Category Archives: Bisnis Internet

Kursus Internet Marketing Gratis

Kursus Internet Marketing Gratis

Hai prends,

Pengin sharing aja tentang sebuah kursus internet marketing gratis yang saya ikuti.

Dulu pas awal2 belajar ilmu Internet Marketing udah nggak kehitung lagi berapa kali saya ikut kursus internet marketing. Tujuannya sih buat modal nambah ilmu untuk jadi seorang internet marketer yang handal. Dan yang pasti semua kursus IM itu  ga ada yang gratis ya. 😉

Ada yang harus bayar uang membership setiap bulan sebesar 200rb -300rb cuma supaya bisa mendapatkan akses masuk ke group, dan belajarnya pun hanya melalui modul yang ada. Dan itu juga dibatasi modul mana aja yang bisa kita akses setiap bulannya. Padahal setelah agak lama belajar internet marketing baru saya tahu kalau modul- modul tersebut bisa kita dapatkan di internet dengan gratis 🙂

Selain itu saya juga beberapa kali ikut seminar internet marketing yang biayanya sekitar 2 sampai 3 jutaan. Dan itupun juga hanya sehari, sesudah itu tidak ada follow up atau media untuk bertanya bila menemui kesulitan-kesulitan seperti yang dijanjikan, seandainya ada, biasanya juga tidak kontinyu.

kursus internet gratis

Continue reading

Cara Menukar STP ke Rupiah

Cara Menukar STP ke Rupiah 

 

Halo temans,

Cara Menukar STP ke Rupiah

 

Maraknya BO (bisnis Online) yang ada saat ini akan diikuti oleh perlunya sebuah money changer yang bonafit bagi kita supaya bisa menikmati hasil BO kita dalam mata uang rupiah.

 Cara WD STP ke Rupiah

 

Mengingat runtuhnya kejayaan Liberty Reserve sebagai Payment Processor yang banyak dipakai dalam BO dan banyak money changer lokal, maka saat ini banyak BO yang beralih menggunakan STP (Solid Trust Pay) sebagai payment processor mereka.

Namun sayang sekali, waktu saya browsing internet, ternyata hanya sedikit money changer yang melayani penukaran STP menjadi rupiah.Yang banyak saya temui adalah money changer yang melayani penukaran Perfect Money ke rupiah. Jadi saya pikir, setelah dalam bentuk PM (Perfect Money), maka akan lebih mudah konversinya ke rupiah, karena banyak money changer lokal yang melayani penukaran Perfect Money menjadi rupiah.

Setelah baca sana-sini berbagai referensi, akhirnya nemu juga money changer yang saya rasa cukup bonafit, yaitu xchanger.

Cara Menukar STP ke Rupiah

 

Berikut ini adalah cara menukar hasil WD BO menggunakan STP ke rupiah.

1.Anda tinggal daftar di xchanger atau klik di sini.

2.Pilih mata uang yang anda ingin tukarkan

Dalam hal ini adalah STP, ditukar menjadi Perfect Money, setelah dollar anda berubah menjadi bentuk rekening Perfect Money, saya rasa akan lebih mudah untuk merubahnya menjadi rupiah. Anda juga bisa mencobanya dengan melakukan klik pada gambar di bawah ini :

cara-menukar-stp-ke-rupiah

Continue reading

Cara Menerima Pembayaran Amazon dengan Payoneer

Cara Menerima Pembayaran Amazon dengan Payoneer

 

Hai prens,

Mungkin anda sudah tahu, kalau sekarang kita nggak perlu ribet lagi menerima komisi pembayaran dari Amazon.

Caranya adalah dengan menggunakan kartu Debit Payoneer. Bagi yang belum punya, anda bisa langsung mendapatkan kartu Payoneer anda di sini. Anda tinggal mengikuti prosesnya, kemudian tunggu kira-kira 1-2 minggu, anda akan menerima kartu anda melalui pos.

Jadi pastikan anda menulis nama dan alamat sesuai KTP.

Setelah anda sign up dan mengisi form pendaftaran, maka anda akan menerima email konfirmasi dari Payoneer.

Sambil menunggu kartu anda jadi, anda bisa mengajukan untuk mendapatkan US Payment Service.

Data-data rekening di US Payment Service ini lah yang nantinya akan anda gunakan untuk mengisi data bank di sistem pembayaran komisi Amazon.

US Payment Service

Continue reading

Peluang Bisnis yang Menjanjikan

Bagaimana Memilih Peluang Bisnis Yang Menjanjikan?

 

Banyaknya peluang bisnis yang sering kita temukan di internet seringkali membuat kita bingung, apalagi jika sistem yang mereka tawarkan seringkali tidak masuk akal… sudah istilahnya aneh-aneh, terkesan ribet untuk dipelajari, sehingga banyak orang merasa ragu-ragu untuk menjalankannya.

Menghadapi kondisi semacam ini tentunya anda harus jeli, kira-kira peluang bisnis apakah yang benar-benar menghasilkan dan tidak berisi kebohongan semata.peluang bisnis yang menjanjikan

Dari sekian banyak peluang bisnis yang pernah ada, salah satu peluang bisnis yang banyak direkomendasikan adalah peluang bisnis yang ditawarkan oleh Peluang Bisnis Internet

Mengapa Peluang Bisnis ini Menjanjikan?

Mengapa pilihan bisnis yang mereka tawarkan merupakan pilihan yang tepat bagi anda untuk memulai sebuah bisnis yang menjanjikan? Tentunya hal ini cukup beralasan, dimana mereka memberikan banyak sekali pemahaman dan penjelasan tentang bisnis yang mereka tawarkan.

Selain penjelasan yang lengkap, keuntungan yang bisa anda dapatkan di tempat ini juga banyak… mulai dari sistem, potensi penghasilan yang besar, produk yang berkualitas, pelatihan, dan masih banyak lagi keuntungan-keuntungan yang lainnya.

Untuk lebih jelasnya berikut sedikit gambaran yang bisa anda jadikan acuan untuk mencoba peluang yang ditawarkan oleh Peluang Bisnis Internet .

* PERTAMA Di Dunia… Sistem Jaringan Yang DIKAWINKAN Dengan Sistem Penjualan Produk Evergreen 

Mungkin anda sudah sering mendengar istilah ini, yaitu peluang bisnis dengan sistem jaringan. Namun untuk sistem yang mereka gunakan berbeda dengan sistem jaringan pada umumnya.

Dimana sistem yang mereka miliki PERTAMA di dunia, yaitu… PERKAWINAN antara sistem jaringan dengan Sistem Penjualan Produk Evergreen sehingga jauh lebih mudah untuk anda jalankan dan jauh lebih banyak mendatangkan keuntungan! Tanpa mendapatkan seorang member pun anda bisa mendapatkan keutungan dari penjualan produk.

* Bukan Money Game

Jika kita perhatikan, hampir sebagian besar peluang bisnis yang kita temukan di internet lebih cenderung ke money game.

Namun sistem dan peluang bisnis yang mereka tawarkan merupakan sistem jaringan yang dikombinasikan dengan sistem affiliasi — dimana anda bisa memeriksa dengan gamblang terlebih dahulu program bisnis yang mereka tawarkan… sehingga anda tidak perlu khawatir dengan hal tersebut.

* Potensi Penghasilan Yang Tidak Terbatas

Sebagai sebuah sistem yang unik dan baru satu-satunya, anda mempunyai peluang yang besar untuk mendapatkan penghasilan tanpa batas, sepanjang anda serius menjalankan program yang ada pada Peluang Bisnis Internet .

Dengan sistem yang mereka tawarkan, dan semakin serius anda menjalankan program ini, maka kesempatan untuk mendapatkan passive income bukan sebatas mimpi, namun bisa benar-benar menjadi kenyataan.

* Bisa Dilakukan Oleh Siapa Saja

Banyak orang yang beranggapan bahwa untuk menekuni bisnis internet dibutuhkan ketrampilan khusus, seperti pemrograman, design, dan segala tetek-bengek yang bagi sebagian orang mungkin sangat sulit untuk dipelajari.

Belum lagi istilah-istilah njlimet yang juga bikin kita pusing… seperti domain, hosting, server, atau apalah istilahnya.

Tapi anggapan semacam ini tidak selamanya benar. Mengapa?

Karena bisnis yang kami perkenalkan kepada anda merupakan bisnis yang mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja, hal ini dikarenakan oleh… hampir semua sistem dan metode yang mereka miliki sudah SERBA OTOMATIS!

* Bisa Dilakukan Kapan Dan Dimana Saja

Salah satu alasan orang-orang mencoba bisnis internet adalah fleksibilitas. Hal ini memang benar adanya. Mengapa demikian? Tentunya karena bisnis internet tidak mempunyai ikatan kepada siapapun.

Hal ini juga berlaku dalam bisnis internet yang Peluang Bisnis Internet tawarkan… yang menjadi bos adalah anda sendiri, sehingga anda bebas menentukan waktu, kapan dan dimana anda akan bekerja. Continue reading

Bagaimana Cara Memulai Sebuah Bisnis Kecil

Bagaimana Cara Memulai Sebuah Bisnis Kecil

 

 

Pernahkah anda bermimpi untuk memiliki bisnis sendiri? Memang sangat menyenangkan bila kita bisa memiliki sebuah bisnis kecil-kecilan yang bisa kita kelola sendiri tanpa perlu tergantung dengan orang lain.

Dan jangan salah, sebuah bisnis yang besar semuanya juga berawal dari sebuah bisnis kecil dengan modal kecil.

Hal yang terpenting di sini adalah anda harus mengelolanya dengan serius dan memilki komitmen tinggi.

Saat ini untuk memulai sebuah bisnis tidak selalu membutuhkan modal yang besar, sehingga anda tidak perlu menunggu modal anda besar dulu baru mulai berbisnis, karena sebuah bisnis bisa anda mulai dengan modal yang kecil.

Apalagi sekarang adalah jaman internet yang canggih, sehingga anda bisa memulai sebuah bisnis kecil anda hanya dari rumah saja.

Nah, bisnis apa saja yang bisa anda lakukan dengan modal yang kecil ini? Yang jelas, anda harus tau gambarannya lebih dulu. Bisnis seperti apa yang anda inginkan. Dan sebaiknya bisnis ini harus sesuai dengan minat, bakat, dan hobby anda. Apalagi saat ini bukanlah hal mustahil bagi kita untuk menjual keahlian kita melalui internet.

Sebenarnya ada suatu ide bagaimana anda bisa memulai bisnis kecil anda sendiri, yaitu dengan membuka toko online. Di situ anda bisa berjualan apa saja misalnya baju anak, baju hamil, baju muslim, atau tas, dan bahkan gadget !

Modal yang diperlukan juga tidak terlalu besar, karena anda tidak membutuhkan ruko sebagai tempat berjualan, dan anda tidak perlu menghabiskan waktu untuk menunggu toko online anda. yang anda perlukan adalah barang dagangan anda, sebuah nama domain, dan hosting untuk meng-online-kan toko anda.

==>Bagaimana jika anda tidak memiliki barang untuk dijual?<==

Dan bagi yang tidak memiliki barang sendiri untuk dijual, maka anda bisa berperan sebagai reseller atau dropshipper yang menjadi penghubung antara produsen atau pusat grosir dan pembeli yang membeli melalui website anda. sehingga anda tidak perlu melakukan stok barang, dan anda tidak perlu takut bila dagangan anda tidak laku. Asyik bukan? 🙂

Di mana anda bisa mendapatkan barang-barang untuk anda jual tersebut? tentu saja melalui grosir. Anda bisa mendapatkan penjelasan lebih lanjut tentang strategi dan caranya langkah demi langkah, sehingga anda bisa langsung mulai berjualan melalui toko online anda  DI SINI !  

Bisnis Kecil Toko Online tidak perlu modal besar untuk promosi!

 

Berikut ini adalah berbagai keuntungan lain yang bisa anda peroleh jika anda berbisnis dengan membuka toko online adalah :

  • Anda tidak perlu bertatap muka secara langsung dengan costumer anda, karena semua bisa anda lakukan melalui internet saja
  • Jangkauan pembeli anda akan jauh lebih luas, karena toko online anda bisa diakses oleh seluruh pengguna internet di seantero bumi. Hal ini akan sangat mudah bila anda tau caranya, sehingga toko online anda akan bisa masuk ke halaman 1 pencarian di Google. Caranya tidak terlalu sulit kok, asal anda tahu bagaimana caranya.  Anda akan bisa temukan caranya DI SINI !
  • Anda tidak perlu menunggui toko anda berjam-jam, karena anda bisa tetap , menjalankan aktivitas anda sehari-hari, bahkan anda bisa melakukannya sebagai side job untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Enak bukan ?

 

So..tunggu apalagi ? segera mulai bisnis kecil anda sekarang juga dan jangan hanya bermimpi..hehehe.

Bila anda tidak tahu caranya, anda bisa belajar melalui tutorial berikut ini yang bisa jadi hal ini adalah merupakan investasi terbaik anda untuk memulai bisnis kecil anda sendiri.

Cara Transfer Domain dari Yahoo ke Godaddy

Hai prends, setelah anda melakukan STEP I tentang bagaimana cara melakukan pindah domain dari yahoo ke godaddy, maka saatnya anda melakukan STEP II berikut ini :

Setelah menunggu selama kurang lebih 5 hari, akhirnya saya menerima email dari godaddy, bahwa proses transfer domain telah selesai dilakukan 🙂

cara transfer domain dari yahoo ke godaddy

Setelah itu anda tinggal cek di list domain anda di godaddy, dan pastikan bahwa anda sudah melihat domain anda tersebut di dalam list domain anda.

Setelah semuanya lengkap, anda tinggal melakukan cancel Billing Agreement pada akun Paypal anda. Kalau saya sendiri, sayaselalu melakukan cancel billing agreement setiap selesai melakukan pembayaran apa aja now, cos untuk menghindari auto renew bila saya kelupaan cancel….gak mau rugi (lagi) deh pokoknya..hehehe.

cara transfer domain dari yahoo ke godaddy

Setelah itu anda tinggal klik CANCEL kemudian tekan YES/OK..dan beres deh..sekarang yahoo tidak akan bisa meng-autodebet paypal anda lagi.

Nah setelah urusan di paypal beres, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan untuk menyelesaikan proses transfer domain dari yahoo ke godaddy adalah anda harus masuk ke akun yahoo domain, kemudian melakukan cancel plan.

Continue reading

Cara Pindah Domain Dari Yahoo ke Godaddy

Saya memiliki beberapa domain yang dulu saya beli melalui Yahoo Domain karena adanya domain murah di tahun pertama. Nah, begitu mau memperpanjang di tahun berikutnya..ternyata harganya sudah naik menjadi $34.

Akhirnya saya putuskan untuk memindahkan domain tersebut sebelum di Auto Renew oleh Yahoo Domain.

Berikut ini adalah caranya, bagaimana transfer domain dari yahoo domain ke Godaddy.

STEP I :

Daftarkan nama domain yang ingin anda transfer ke Go Daddy .

cara transfer domain dari yahoo ke Godaddy

Lakukan registrasi Domain anda sampai selesai.

Selanjutnya, masuk ke akun godaddy anda, dan cari tombol Pending Transfer pada bagian Domain.

Pending Transfer Domain Godaddy

kemudian tunggu email dari Godaddy di inbox anda untuk melakukan  authorisasi domain. Continue reading

Cara Pindah Hosting Secara Simpel

Jika Anda ingin pindah hosting ke server baru, maka berikut ini adalah penjelasan tentang bagaimana cara pindah  hosting ke account baru.

Oke mari kita lihat  Cara Pindah Hosting  Langkah demi Langkah dengan mudah.  Berikut ini adalah cara memindahkan hosting yang dilakukan pada blog berbasis WordPress.

Sebenarnya, hanya ada dua komponen penting yang harus dijalankan dalam proses pemindahan hosting ini:

1. Wp-Content file yang ada di direktori File Manager Domain Anda.
2. Database dari domain.

Berikut ini adalah Langkah demi Langkah bagaimana Cara pindah Hosting  yang dibagi menjadi 3 bagian:

Step Dalam Hosting Lama:

 

cara pindah hosting

Login ke cPanel -> File Manager ->Pilih  Folder Domain Anda

Anda cari  folder wp-content
Klik kanan pada folder wp-content –>kemudian Compress aja-> kemudian download  (selain cara ini, anda juga dapat menggunakan tombol di bagian bar bagian atas)

Setelah Anda  kompres, maka anda akan mendapat  file wp-content dalam bentuk zip / rar.
Klik tombol Download dan simpan hasilnya di komputer Anda.

Login ke CPanel -> Backup
Klik nama database yang digunakan blog Anda untuk men-download database Anda. Hal ini hanya misalnya wrpd1 atau wrpd2 dll tergantung pada urutan ketika Anda menginstal wordpress pada hosting.

cara pindah hosting

Jika Anda tidak tahu, anda bisa bisa ke  file Manajer  -> edit file wp-config.php-> sehingga  anda bisa mengetahui Nama database di file wp-config.php. Continue reading