Monthly Archives: February 2012

Cara Membuat Donat Kentang

Resep Cara Membuat Donat Kentang. Salah satu makanan kesukaan saya adalah Donat kentang. Selain rasanya yang enak dan teksturnya yang empuk, topingnya juga bisa dibuat  bervariasi, misalnya pakai coklat, kacang, hhmm..pokoknya yummy deh!

Hari ini saya pengin share cara membuat donat kentang, cos emang lagi kepengen banget, cuma lagi males keluar rumah, jadi mending bikin sendiri aja. Bahannya mudah didapat, dan cara membuat donat kentang ini juga  sangat simpel n gak perlu ribet.

Gak pakai lama, yuk maree…:)

Berikut ini adalah cara membuat donat kentang yang simpel :

Bahan:

500 gr tepung terigu cakra (atau yang bagus/protein tinggi lah)
1 bks (11 gr) ragi instan
4 kuning telur ayam
200 ml gr susu bubuk
100 gr gula pasir
100 gr margarin
½ sdt garam
200 gr kentang, lalu dikukus dan dihaluskan (Untuk buat donat kentang)
minyak untuk menggoreng

Olesan donat:

100 g cokelat batang, kemudian lelehkan
100 g meses/cokelat padat yang dilelehkan Continue reading

Cara Transfer Domain dari Yahoo ke Godaddy

Hai prends, setelah anda melakukan STEP I tentang bagaimana cara melakukan pindah domain dari yahoo ke godaddy, maka saatnya anda melakukan STEP II berikut ini :

Setelah menunggu selama kurang lebih 5 hari, akhirnya saya menerima email dari godaddy, bahwa proses transfer domain telah selesai dilakukan 🙂

cara transfer domain dari yahoo ke godaddy

Setelah itu anda tinggal cek di list domain anda di godaddy, dan pastikan bahwa anda sudah melihat domain anda tersebut di dalam list domain anda.

Setelah semuanya lengkap, anda tinggal melakukan cancel Billing Agreement pada akun Paypal anda. Kalau saya sendiri, sayaselalu melakukan cancel billing agreement setiap selesai melakukan pembayaran apa aja now, cos untuk menghindari auto renew bila saya kelupaan cancel….gak mau rugi (lagi) deh pokoknya..hehehe.

cara transfer domain dari yahoo ke godaddy

Setelah itu anda tinggal klik CANCEL kemudian tekan YES/OK..dan beres deh..sekarang yahoo tidak akan bisa meng-autodebet paypal anda lagi.

Nah setelah urusan di paypal beres, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan untuk menyelesaikan proses transfer domain dari yahoo ke godaddy adalah anda harus masuk ke akun yahoo domain, kemudian melakukan cancel plan.

Continue reading

Cara Pindah Domain Dari Yahoo ke Godaddy

Saya memiliki beberapa domain yang dulu saya beli melalui Yahoo Domain karena adanya domain murah di tahun pertama. Nah, begitu mau memperpanjang di tahun berikutnya..ternyata harganya sudah naik menjadi $34.

Akhirnya saya putuskan untuk memindahkan domain tersebut sebelum di Auto Renew oleh Yahoo Domain.

Berikut ini adalah caranya, bagaimana transfer domain dari yahoo domain ke Godaddy.

STEP I :

Daftarkan nama domain yang ingin anda transfer ke Go Daddy .

cara transfer domain dari yahoo ke Godaddy

Lakukan registrasi Domain anda sampai selesai.

Selanjutnya, masuk ke akun godaddy anda, dan cari tombol Pending Transfer pada bagian Domain.

Pending Transfer Domain Godaddy

kemudian tunggu email dari Godaddy di inbox anda untuk melakukan  authorisasi domain. Continue reading

Cara Pindah Hosting Secara Simpel

Jika Anda ingin pindah hosting ke server baru, maka berikut ini adalah penjelasan tentang bagaimana cara pindah  hosting ke account baru.

Oke mari kita lihat  Cara Pindah Hosting  Langkah demi Langkah dengan mudah.  Berikut ini adalah cara memindahkan hosting yang dilakukan pada blog berbasis WordPress.

Sebenarnya, hanya ada dua komponen penting yang harus dijalankan dalam proses pemindahan hosting ini:

1. Wp-Content file yang ada di direktori File Manager Domain Anda.
2. Database dari domain.

Berikut ini adalah Langkah demi Langkah bagaimana Cara pindah Hosting  yang dibagi menjadi 3 bagian:

Step Dalam Hosting Lama:

 

cara pindah hosting

Login ke cPanel -> File Manager ->Pilih  Folder Domain Anda

Anda cari  folder wp-content
Klik kanan pada folder wp-content –>kemudian Compress aja-> kemudian download  (selain cara ini, anda juga dapat menggunakan tombol di bagian bar bagian atas)

Setelah Anda  kompres, maka anda akan mendapat  file wp-content dalam bentuk zip / rar.
Klik tombol Download dan simpan hasilnya di komputer Anda.

Login ke CPanel -> Backup
Klik nama database yang digunakan blog Anda untuk men-download database Anda. Hal ini hanya misalnya wrpd1 atau wrpd2 dll tergantung pada urutan ketika Anda menginstal wordpress pada hosting.

cara pindah hosting

Jika Anda tidak tahu, anda bisa bisa ke  file Manajer  -> edit file wp-config.php-> sehingga  anda bisa mengetahui Nama database di file wp-config.php. Continue reading

4G Touch Twin Pack Black & Clear Silicone Protective Armour Case Cover + Screen Protector Kit for New Apple iPod Touch 4th Generation – 8GB 32GB 64GB

4G Touch Twin Pack Black & Clear Silicone Protective Armour Case Cover + Screen Protector Kit for New Apple iPod Touch 4th Generation – 8GB 32GB 64GB

Sale Price:$0.01

Read More

[amazon-product-reviews]

Transparent Clear Snap On Crystal Hard Cover Case for Apple Ipod Touch Itouch 8GB 16GB 32GB 2G 2nd Generation

Transparent Clear Snap On Crystal Hard Cover Case is brand new non-OEM, durable clear hard plastic material,custom made to fit your iPod perfectly,easy access to all buttons and features,Plug your charger, cable or headset without removing the case,e

Sale Price:$0.01

Read More

[amazon-product-reviews]