Kursus Internet Marketing Gratis

Kursus Internet Marketing Gratis

Hai prends,

Pengin sharing aja tentang sebuah kursus internet marketing gratis yang saya ikuti.

Dulu pas awal2 belajar ilmu Internet Marketing udah nggak kehitung lagi berapa kali saya ikut kursus internet marketing. Tujuannya sih buat modal nambah ilmu untuk jadi seorang internet marketer yang handal. Dan yang pasti semua kursus IM itu  ga ada yang gratis ya. 😉

Ada yang harus bayar uang membership setiap bulan sebesar 200rb -300rb cuma supaya bisa mendapatkan akses masuk ke group, dan belajarnya pun hanya melalui modul yang ada. Dan itu juga dibatasi modul mana aja yang bisa kita akses setiap bulannya. Padahal setelah agak lama belajar internet marketing baru saya tahu kalau modul- modul tersebut bisa kita dapatkan di internet dengan gratis 🙂

Selain itu saya juga beberapa kali ikut seminar internet marketing yang biayanya sekitar 2 sampai 3 jutaan. Dan itupun juga hanya sehari, sesudah itu tidak ada follow up atau media untuk bertanya bila menemui kesulitan-kesulitan seperti yang dijanjikan, seandainya ada, biasanya juga tidak kontinyu.

kursus internet gratis

Continue reading

Cara Membersihkan Karang Gigi

Cara Membersihkan Karang Gigi

Karang gigi merupakan endapan yang menempel di permukaan gigi, khususnya pada leher gigi yang terdiri dari plak, bakteri dan endapan anoganik yang terdiri dari kalsium dan elemen lain yang berasal dari air liur kita.

Sumber penyebab karang gigi sendiri berasal dari kandungan acguired pellikel yang berada dalam air ludah kita. Jadi meskipun kita rajin membersihkan karang gigi, maka karang gigi akan selalu terbentuk. Oleh sebab itu harus dilakukan pembersihan karang gigi secara teratur setiap beberapa bulan sekali atau setahun sekali tergantung dari kecepatan terbentuknya karang gigi dalam mulut kita.

cara membersihkan karang gigi

Bagaimana Cara membersihkan karang gigi ?

Ada beberapa cara membersihkan karang gigi yang banyak kita temukan di internet, baik dengan cara tradisional maupun dengan cara modern. Namun sejauh ini, hasilnya tidak signifikan, dan justru bisa merusak keseimbangan sistem dalam rongga mulut kita. Continue reading

Instruksi Setelah Cabut Gigi

Instruksi Setelah Cabut Gigi

Ungkapan dari sebuah lagu yang katanya ‘Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati” tak sepenuhnya benar. Karena berdasarkan pengalaman teman-teman yang pernah mengalami sakitnya sakit gigi, pastilah akan sangat sakit sekali (S3) 😉

Instruksi setelah cabut gigi

Gigi yang sakit memang sebaiknya dilakukan perawatan sedini mungkin, sehingga tidak timbul keparahan yang lebih lanjut. Namun demikian, bila sudah terlambat atau sudah sangat parah, dan tidak ada solusi lain, maka gigi tersebut sebaiknya memang dicabut.

Proses pencabutan gigi saat ini sudah tidak terlalu menyeramkan seperti jaman dulu, karena saat ini alat dan bahan yang digunakan sudah sangat memadai. Jarum yang digunakan sangat kecil, teknik yang dilakukan juga sudah bagus, sehingga pasien tidak perlu terlalu takut bila giginya terpaksa harus dicabut.

Proses pencabutan gigi itu sendiri sebenarnya sangat simpel, dan pada kasus yang mudah, maka pencabutan gigi hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Jadi sebaiknya jangan terlalu tegang bila harus menghadapi proses pencabutan gigi anda. Karena hal ini akan mempermudah bagi dokter gigi anda saat melakukan tindakan pencabutan gigi.

Bila anda melakukan pencabutan gigi, otomatis akan mengalami pendarahan. Pendarahan ini biasanya dalam jumlah sedikit dan masih dianggap normal bila pendarahan bisa dikendalikan segera dengan menggigit kapas yang bersih, atau tampon.

Namun sebaliknya, setelah  cabut gigi bisa saja terjadi pendarahan yang hebat dan mengakibatkan timbulnya bahaya bagi pasien. Oleh sebab itu, sebaiknya anda memperhatikan instruksi yang diberikan oleh dokter gigi anda setelah anda mencabut gigi, karena proses pencabutan gigi baru dianggap selesai bila pasca pencabutan tidak terjadi infeksi atau pendarahan yang parah dan tidak bisa dikontrol.

Berikut ini adalah instruksi pasca pencabutan gigi secara sederhana:

Continue reading

Kunci Gitar Senandung Jatuh Cinta by Ebiet G Ade

Kunci Gitar Senandung Jatuh Cinta by Ebiet G Ade

Hallo teman-teman,

Sudah lama banget nggak posting di blog ini ya, jadi kangen nulis lagi nih.

Sebenarnya udh lama pengin nulis, tapi selalu terganjal dengan beberapa kesibukan lain..;)

Saat ini aku pengin share  tentang kunci gitar belajar main gitar salah satu lagu jadul karya legenda musik Indonesia yang judulnya  : Senandung Jatuh Cinta by Ebiet G Ade.

Nah, mungkin teman-teman semua sudah tahu lagunya. Berikut ini aku share video  lagu  tersebut.

Untuk yang sedang  belajar main gitar lagu ini lumayan simpel kunci nya ..semoga bisa menghibur teman-teman semua dan bisa menghilangkan penat…)

 

  Continue reading

Cara Make Up Natural

Bagaimana Cara Make Up Natural ?

Jika anda suka bingung bagaimana cara ber-makeup yang baik, sehingga berkesan natural, maka sekarang anda tidak perlu bingung lagi.

cara make up naturalBerikut ini adalah cara melakukan make up yang baik dan simpel, sehingga tidak terkesan menor atau berlebihan. Jadi sekalipun anda ber-make up, namun akan tetap terkesan natural.

Waktu yang anda perlukan juga tidak perlu berjam-jam, tapi cukup beberapa menit saja.

Mengenakan makeup tak berarti Anda harus menggunakan segala warna yang ada di palet kosmetik setebal mungkin. Kosmetik sehari-hari seharusnya menonjolkan kecantikan alami Anda dan menutup kekurangan pada wajah Anda secukupnya.

Menggunakan makeup natural membantu Anda tampil lebih segar, dan membuat rutinitas mengenakan makeup Anda lebih mudah dan simpel.

Jika Anda memang menyukai makeup yang cukup berwarna-warni, cobalah untuk mengubah riasan sesekali. Dan sebaiknya anda menyediakan waktu luang untuk melakukan percobaan pada saaat sengang menggunakan make up warna menonjol, sehingga anda bissa langsung mempraktekkannya saat anda memerlukannya.

Selang-seling antara makeup tebal dan natural akan membuat penampilan Anda terlihat lebih menarik dan tak membosankan.

Cara make up natural

Beberapa hal Berikut ini adalah beberapa hal dasar cara make up natural yang bisa anda praktekkan supaya untuk menciptakan tampilan natural cantik alami:

* Kulit yang bersih dan lembab

Bersihkan lebih dahulu kulit anda sebelum melakukan make up, supaya kulit anda tampak lebih segar.

kemudian berikan pelembap yang sesuai untuk kulit anda. Karena Anda hanya akan menggunakan makeup seadanya, patut dipastikan bahwa kulit yang terlihat memiliki kecantikan alami dan bersih dari noda.

Gunakan pelembap ringan harian untuk menghindari kulit terlihat atau terasa berminyak saat diaplikasikan foundation atau concealer. Selanjutnya, gunakan kuas concealer kecil untuk mengaplikasikan concealer berwarna kekuningan untuk menutup bayangan hitam di bawah mata, mencerahkan mata dan wajah.

Gunakan concealer yang berwarna kehijauan untuk menutup kulit kemerahan, khususnya di sekitar hidung dan bibir.

* Aplikasikan foundation yang ringan bagi kulit anda.

Agar terlihat lebih ringan dan segar, jika Anda akan menggunakan foundation compact, aplikasikan dengan menggunakan spons lembap. Ini akan membuat kulit terlihat lebih lembap dan alami. Setelahnya, bubuhkan bedak tabur pada wajah menggunakan kuas berukuran besar untuk menjaga agar foundation tetap pada tempatnya dan tidak cepat luntur. Bedak tabur lebih ideal digunakan pada hari-hari yang panas, karena akan mencegah keringat menghancurkan riasan Anda. Continue reading

Tips Jalan-Jalan ke Bangkok

Hai friends,

Kali ini saya akan memberikan tips buat teman-teman yang pengin  jalan-jalan ke Bangkok.

Saya pergi ke Bangkok sekitar pertengahan bulan Oktober lalu dengan menggunakan paket tour selama 4 hari 3 malam.

Berikut ini kisah perjalanan dan tips jalan-jalan selama di Bangkok.

Sebelumnya saya sampaikan bahwa perjalanan ini merupakan perjalanan ter jadwal, karena menggunakan paket tour yang disediakan oleh biro travelnya. Namun demikian saya juga menambahkan beberapa optional tour di luar paket yang disediakan oleh biro travel.

tips jalan-jalan ke BangkokSetelah menempuh perjalanan selama 4 jam, maka kami mendarat di bandara Don Mueang Bangkok. Waktu itu kami tiba di sana pukul 9 malam. Perlu diketahui, tidak ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Bangkok.

Di bandara kami sudah ditunggu oleh tour Guide kami yang asli dari Bangkok, tapi sangat fasih berbicara dalam bahasa Indonesia. Menempuh waktu kurang lebih sejam, maka kami tiba di hotel tempat kami menginap.

Karena kami tiba sudah larut malam, maka kami putuskan untuk mencari makan di sekitar hotel. Sayang sekali karena kemalaman, maka sudah banyak warung makan yang tutup, akhirnya kami putuskan makan di Mc Donald Bangkok.

Yang menarik di Mc Donald ini kami tidak menemukan nasi, akhirnya kami pesan bubur ayam di situ yang rasanya cukup lumayan cocok dengan lidah kami, karena biasanya makanan Thailand selalu ada bumbu daun mint dan daun ketumbar yang rasanya aneh bagi lidah kita orang Indonesia. hehehe

Hal-hal yang perlu anda perhatikan saat berwisata ke Bangkok adalah :

1. Toilet di Bangkok jarang menyediakan air, yang ada hanyalah tissue kertas. Jadi bagi anda yang tidak terbiasa dengan tisu biasa, sebaiknya anda menyediakan tisu basah sendiri.

2. Bila anda ingin membeli oleh-oleh berupa makanan kecil khas Bangkok, sebaiknya anda membeli di mall MBK, di sana anda bisa membeli oleh-oleh dengan harga murah, bila dibandingkan dengan membeli di toko oleh-oleh Bow Tip yang merupakan toko oleh-oleh yang cukup besar di sana.

3.  Saat anda berfoto di tempat wisata, perhatikanlah sekitarnya , apakah terdapat tarif harga yang tidak terlihat, seperti saat kami di Wat Arun. Karena asyik berfoto di papan bergambar baju adat  dengan kepala berlubang di tengahnya, sehingga kita bisa mengganti dengan wajah kita, ternyata kita harus membayar 40 Bath 😛

4. Saat anda di Pattaya, tentu tidak mau melewatkan pertunjukan para banci Pattaya yang terkenal cantik-cantik, tapi saat anda ingin berfoto dengan mereka, jangan kaget bila mereka juga akan meminta bayaran 100 Bath.

5. Jika anda ingin membeli oleh-oleh berupa cinderamata, anda bisa membelinya di pasar Wat Arun, karena harga  di sana cukup murah bila dibandingkan dengan tempat wisata lain.

6. Jika anda ingin berbelanja baju-baju murah, anda juga bisa mengunjungi pasar malam yang berada di sepanjang jalan Ram Kam Haeng, yang harganya bisa ditawar. Selain itu anda juga bisa membelinya di mall Platinum atau mall di depannya dengan harga yang cukup miring.

Anda bisa mencapai tempat tersebut dengan menumpang perahu di sungai Chao Praya, dengan biaya @18 Bath.

Sebenarnya masih banyak cerita yang ingin saya sampaikan, tapi sambung lagi lain waktu ya…Sekian dulu Tips Wisata ke Bangkok. cu all 🙂

Jangan lupa baca juga Tips Wisata ke Bromo di bagian lain blog ini .

Cara Menukar STP ke Rupiah

Cara Menukar STP ke Rupiah 

 

Halo temans,

Cara Menukar STP ke Rupiah

 

Maraknya BO (bisnis Online) yang ada saat ini akan diikuti oleh perlunya sebuah money changer yang bonafit bagi kita supaya bisa menikmati hasil BO kita dalam mata uang rupiah.

 Cara WD STP ke Rupiah

 

Mengingat runtuhnya kejayaan Liberty Reserve sebagai Payment Processor yang banyak dipakai dalam BO dan banyak money changer lokal, maka saat ini banyak BO yang beralih menggunakan STP (Solid Trust Pay) sebagai payment processor mereka.

Namun sayang sekali, waktu saya browsing internet, ternyata hanya sedikit money changer yang melayani penukaran STP menjadi rupiah.Yang banyak saya temui adalah money changer yang melayani penukaran Perfect Money ke rupiah. Jadi saya pikir, setelah dalam bentuk PM (Perfect Money), maka akan lebih mudah konversinya ke rupiah, karena banyak money changer lokal yang melayani penukaran Perfect Money menjadi rupiah.

Setelah baca sana-sini berbagai referensi, akhirnya nemu juga money changer yang saya rasa cukup bonafit, yaitu xchanger.

Cara Menukar STP ke Rupiah

 

Berikut ini adalah cara menukar hasil WD BO menggunakan STP ke rupiah.

1.Anda tinggal daftar di xchanger atau klik di sini.

2.Pilih mata uang yang anda ingin tukarkan

Dalam hal ini adalah STP, ditukar menjadi Perfect Money, setelah dollar anda berubah menjadi bentuk rekening Perfect Money, saya rasa akan lebih mudah untuk merubahnya menjadi rupiah. Anda juga bisa mencobanya dengan melakukan klik pada gambar di bawah ini :

cara-menukar-stp-ke-rupiah

Continue reading

Wisata ke Penangkaran Rusa Cariu Jonggol

Wisata ke Penangkaran Rusa Cariu Jonggol

Sudah sekian lama pengin banget pergi ke  Penangkaran Rusa Cariu Jonggol, namun baru kesampaian kemarin.

Wisata ke Penangkaran Rusa Cariu JonggolLetaknya tidak jauh dari kota Jakarta, tepatnya sekitar 40-50km dr pintu tol Cibubur. Tapi jangan dibayangkan anda akan bisa menempuh jarak tersebut dalam 1-2 jam seperti saat anda berkendara di jalan tol ya. . 🙂

Setelah keluar dari tol Cibubur, anda terus saja hingga sampai ke jalan alternatif Cibubur-Cileungsi. lanjut saja ke arah Jonggol kemudian ambil arah Cianjur.

Saat saya ke sana jalanan sungguh macet banget. Jadi waktu tempuh yang mungkin harusnya bisa dicapai dalam waktu 2-3 jam menjadi molor sampai 5 jam 🙁

Sepanjang perjalanan anda bisa beristirahat untuk makan siang dulu di  banyak tempat makan ala warung Sunda yang menyajikan hidangan ikan pepes dan sambal serta lalapan.

Anda akan melewati Mekarsari dan Water Kingdom pada sebelah kanan jalan menuju Cariu.

Continue reading

Cara Menerima Pembayaran Amazon dengan Payoneer

Cara Menerima Pembayaran Amazon dengan Payoneer

 

Hai prens,

Mungkin anda sudah tahu, kalau sekarang kita nggak perlu ribet lagi menerima komisi pembayaran dari Amazon.

Caranya adalah dengan menggunakan kartu Debit Payoneer. Bagi yang belum punya, anda bisa langsung mendapatkan kartu Payoneer anda di sini. Anda tinggal mengikuti prosesnya, kemudian tunggu kira-kira 1-2 minggu, anda akan menerima kartu anda melalui pos.

Jadi pastikan anda menulis nama dan alamat sesuai KTP.

Setelah anda sign up dan mengisi form pendaftaran, maka anda akan menerima email konfirmasi dari Payoneer.

Sambil menunggu kartu anda jadi, anda bisa mengajukan untuk mendapatkan US Payment Service.

Data-data rekening di US Payment Service ini lah yang nantinya akan anda gunakan untuk mengisi data bank di sistem pembayaran komisi Amazon.

US Payment Service

Continue reading

Ticktab.Com Booking Hotel Murah & Mudah Di Indonesia

Ticktab.Com Booking Hotel Murah & Mudah Di Indonesia

 

Bagi anda yang sering bepergian ke luar kota atau jalan-jalan ke mancanegara, maka saat ini saya akan memberikan kabar gembira bagi anda.

Anda tidak perlu lagi  direpotkan saat harus mencari voucher hotel murah dengan cara yang mudah.

Telah hadir suatu layanan atau fasilitas penyedia booking hotel murah bagi anda, yaitu:

Ticktab.Com Booking Hotel Murah & Mudah Di Indonesia

Hadir sejak tahun 2011 yang lalu, dan sejak diluncurkan website tersebut, saat ini telah mengalami banyak kemajuan dalam  memberikan berbagai fasilitas kemudahan bagi anda yang ingin cari  hotel  murah dan mudah.

Jaringannya yang semakin luas dan tidak hanya untuk hotel di wilayah lokal saja, tapi sudah merambah ke jaringan hotel-hotel di Asia, Eropa dan seluruh dunia.

Fasilitas kemudahan lainnya adalah anda bisa melakukan pembayaran dengan berbagai macam payment processor atau alat pembayaran yang pasti akan memudahkan bagi anda saat melakukan booking hotel yang anda inginkan.

Berikut ini adalah beberapa sistem pembayaran yang bisa anda pergunakan, antara lain adalah: Continue reading